Врач-диетолог назвала полезные для мозга продукты
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала продукты, употребление которых благотворно отражается на работе мозга.
В первую очередь медик отметила важность употребления достаточного количества воды. По ее словам, недостаток жидкости может привести к обезвоживанию, сгущению крови, а также повышению в организме количества токсичных веществ. Принести пользу мозгу могут также травяные чаи, имбирный настой и боярышник.
Среди полезных напитков диетолог также назвала кофе.
Кофеин активизирует работу мозга, повышает концентрацию. Кофе препятствует развитию болезни Альцгеймера, — пояснила Русакова.
Также работе мозга способствуют продукты, богатые омега-3 иомега-6. К ним относятся рыба, оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, фасоль и кунжут, добавила врач.
Она уточнила, что ягоды темного цвета содержат флавоноиды, замедляющие возрастные изменения в структуре мозга, а фрукты являются источником антиоксидантов.
Русакова порекомендовала не игнорировать углеводы, потому что они снабжают организм энергией и способствуют синтезу серотонина. Источниками «хороших» углеводов являются цельнозерновые продукты и бобовые, подчеркнула диетолог.
Также она отметила пользу овощей и зелени, так как они содержат вещества, замедляющие гибель клеток, пишет портал Ura.ru.
Восемь овощей, которые особенно нужны сердцу и сосудам. Чтобы сердце не болело и с сосудами был порядок, нужно есть правильные продукты. Какие именно рассказал кардиолог.
Восемь овощей, которые особенно нужны сердцу и сосудам, назвала врач-кардиолог Лариса Деменьева.
Овощ этот полезный, это всем известно. Однако, не все знают, что томаты – это сердечный продукт. Действующие вещества, которые он содержит, способен оградить человека от разного рода нарушений ритма сердечной мышцы. Например, к таким патологиям кардиологи относят мерцательную аритмию, экстрасистолию, тахикардию.