Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву

Завтра пятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — мой рецепт — как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,5 килограмм
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • темное кунжутное масло (можно опустить) — 1 ч.л.
  • сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги.

Острые куриные крылышки к пиву

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Острые куриные крылышки к пиву

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.

Острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть