Песочная полоска по ГОСТу

Песочная полоска по ГОСТу

Ладно, почти по ГОСТу — приготовление помады я в этом рецепте опустила. Дело это трудоемкое, крайне неблагодарное и требующее точных измерений. Скажу честно: у меня помада получается через раз 🙁 Поэтому не буду вас ею мучить, и приведу упрощенный рецепт.

Пирожное получается вкусное — нежное и рассыпчатое. Я очень любила их в детстве и нежно люблю до сих пор. Давайте готовить?

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Основа

  • сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка ванилина — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • мука — 450 грамм

Для прослойки

  • повидло или джем — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой).

Песочная полоска по ГОСТу

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 граммов на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.

Песочная полоска по ГОСТу

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня — 30*40 см.

Песочная полоска по ГОСТу

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.

Песочная полоска по ГОСТу

Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).

Песочная полоска по ГОСТу

Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.

Песочная полоска по ГОСТу

Даем заготовке постоять 15-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.

Песочная полоска по ГОСТу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть