Сырные вафли к завтраку

Сырные вафли к завтраку

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.

За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • мука — 160 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • маленький пучок петрушки — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Сырные вафли к завтраку

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Сырные вафли к завтраку

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Сырные вафли к завтраку

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Сырные вафли к завтраку

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

Сырные вафли к завтраку

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).

Подаем теплыми или горячими.

Сырные вафли к завтраку

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть