Сырные вафли к завтраку
Сырные вафли к завтраку
Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.
За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 грамм
- сливочное масло — 25 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- мука — 160 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- маленький пучок петрушки — 10 грамм
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!