Куриные наггетсы с копченой паприкой
Куриные наггетсы с копченой паприкой
Много лет прошло с тех пор, как я полюбила куриную грудку. Наши отношения начинались «Фу, какое сухое мясо!», а переросли в такую многогранную историю, что можно только позавидовать. Сегодня я предлагаю приготовить из филе грудки ароматные наггетсы с копченой паприкой — хрустящие снаружи и сочные внутри.
Готовить их предельно просто, поэтому можете рассматривать их и как закуску, в качестве быстрого ужина — в дополнении овощей, например 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- мука — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 2/3 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки и панируем в муке.
Взбиваем яйца вилкой.
Соединяем с кусочками курицы, перемешиваем. Добавляем соль, паприку, сухой чеснок и панировочные сухари и снова перемешиваем.
Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.
Перекладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с макательным соусом.
Приятного аппетита!