Дип из авокадо с фетой и помидорами
Дип из авокадо с фетой и помидорами
Найти хорошее спелое авокадо в наших широтах — большая удача. Поэтому когда я его нахожу — хватаю 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить из авокадо вариацию на тему гуакамоле (дефолтный рецепт есть в блоге уже очень давно). Я решила добавить в него раскрошенную фету и не ошиблась — этот сыр отлично оттеняет авокадо и заменяет соль.
В этот дип вкусно есть с чипсами, гренками и свежими овощами. А еще его хорошо подавать как соус к мясу или птице.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- авокадо среднее — 2 шт.
- помидор небольшой — 2 шт.
- фета — 70 грамм
- лайм — 1 шт.
- пара веточек базилика —
Рецепт приготовления:
Авокадо очищаем от кожицы и убираем косточку. Одно авокадо перемалываем блендером.
Добавляем второе.
И давим его мялкой для картофеля, чтобы получить неоднородную текстуру.
Соединяем массу с фетой, мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Приправляем по вкусу соком лайма и перемешиваем.
И подаем.
Приятного аппетита!