Мясные гнезда с курицей и брокколи

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Неофициальное название этого блюда — котлеты «Дружба». Потому что в нем «подружились» свинина, говядина и курица. Ну и брокколи до кучи. Итог — вкусные сочные мясные гнезда. Или печеные котлеты — тут уж называйте как хотите 🙂

Если вам хочется немного поэкспериментировать со вкусами — замените брокколи печеным сладким перцем — будет здорово, я обещаю 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • смешанный фарш — 600 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • куриное филе — 400 грамм
  • брокколи — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 33% — 50 мл.
  • твердый сыр — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Мясные гнезда с курицей и брокколи

В чашу блендера кладем куриное филе, размороженную брокколи, крупно нарезанный чеснок, натертый сыр, соль и сливки.

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Пробиваем до получения однородной массы.

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Мясной фарш соединяем с яйцом, овсяными хлопьями и солью.

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Вымешиваем. Делим на части и из каждой формируем гнездо с углублением. В выемку укладываем куриный фарш — мне проще всего делать это кондитерским мешком.

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем.

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть