Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе
Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе
Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом — можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе.
Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш
- фарш из белой морской рыбы — 800 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- свежий имбирь — 20 грамм
- красная паста карри — 1 ст.л.
- сладкий перец — 1 шт.
- томаты-черри — 150 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- кокосовое молоко — 200 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками.
В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари. Вымешиваем.
Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.
Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.
Приятного аппетита!