Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь — самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде.

Если красной капусты нет, коулслоу можно приготовить и из обычной белокочанной. Или из савойской.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная капуста — 500 грамм
  • морковь крупная — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть присаливаем и мнем руками до мягкости и легкого пускания сока.

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой ножом. Я натерла на корейской терке.

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Майонез соединяем со сметаной, перемешиваем.

Кладем морковь в миску к капусте. Добавляем заправку.

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Подаем.

Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть