Индейка, запеченная с айвой

Индейка, запеченная с айвой

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва — яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу 🙂

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель — в виде пюре или запеченный.

К прочтению:

  • Таблица температур готовности мяса и птицы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бедро индейки — 1,4 килограмм
  • соль и перец по вкусу —
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сухой лук — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • айва — 3 шт.
  • мёд — 30 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Индейка, запеченная с айвой

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Индейка, запеченная с айвой

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву — разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

Индейка, запеченная с айвой

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

Индейка, запеченная с айвой

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Подаем индейку с айвой и соусом.

Индейка, запеченная с айвой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть