Оладьи из курицы и кабачка

Оладьи из курицы и кабачка

Кабачок в ближайшие дни — мой лучший друг 🙂 Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу — такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках.

Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный фарш — 800 грамм
  • цуккини — 300 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • белки — 3 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Оладьи из курицы и кабачка

Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.

Оладьи из курицы и кабачка

Перемешиваем.

Оладьи из курицы и кабачка

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.

Оладьи из курицы и кабачка

Снимаем с огня и подаем.

Оладьи из курицы и кабачка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть