Жаркое из индейки с карри и грибами
Жаркое из индейки с карри и грибами
Сегодня я принесла вам рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе бедра индейки — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- морковь крупная — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- карри — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- зелень укропа для подачи —
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.
Добавляем индюшатину.
Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. На мой вкус, гарнир тут совсем не нужен — достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.