Клубнично-творожный пирог
Клубнично-творожный пирог
А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее — как раз на выходных испечете 🙂
Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме — 28 см будет в самый раз.
Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит — она дает слишком много жидкости.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 260 грамм
Начинка
- клубника — 200 грамм
- сметана — 150 грамм
- мягкий творог (кварк) 9-15% жирности — 150 грамм
- сахар — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
Выливаем поверх клубники и разравниваем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!