Смородиновое маршмеллоу

Смородиновое маршмеллоу

Друзья, лето на дворе! А лето — это ягоды — яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина — пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется 😉

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории — то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

К прочтению:

  • Желирующие вещества: желатин

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

  • смородина — 250 грамм
  • инвертный сироп — 210 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 300 грамм

Для посыпки

  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородиновое маршмеллоу

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Смородиновое маршмеллоу

Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.

Смородиновое маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.

Смородиновое маршмеллоу

Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации — у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.

Смородиновое маршмеллоу

Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге — просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Смородиновое маршмеллоу

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Смородиновое маршмеллоу

Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Смородиновое маршмеллоу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть