Табуле
Табуле
Если вы все еще не ввели в свой рацион булгур, то я предприму еще одну попытку вас к этому подтолкнуть. Попробуйте приготовить табуле — ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Это блюдо получается еще и не очень калорийным, и поэтому отлично подойдет тем, кто все еще упорно худеет к лету 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- булгур — 75 грамм
- вода — 170 мл.
- большой пучок петрушки — 40 грамм
- помидор средний — 1 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Булгур промываем и заливаем кипятком.
Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.
У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим. Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску у булгуру.
Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!