Хумус из красной фасоли

Хумус из красной фасоли

Обожаю хумус — о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса — это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто.

А буквально на днях я открыла для себя хумус… из фасоли. В моем случае — из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом 🙂

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • консервированная красная фасоль — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • тахина — 30 грамм
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Хумус из красной фасоли

С фасоли сливаем жидкость, но не выливаем ее, а оставляем — при необходимости будем добавлять ее в массу, если она будет суховата.

Кладем в миску фасоль, тахину, чеснок и соль.

Хумус из красной фасоли

Перемалываем блендером.

Хумус из красной фасоли

В процессе при необходимости добавляем жидкость от фасоли.

Подаем со свежими овощами, питой или тандырной лепешкой.

Хумус из красной фасоли

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть