Хумус из красной фасоли
Хумус из красной фасоли
Обожаю хумус — о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса — это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто.
А буквально на днях я открыла для себя хумус… из фасоли. В моем случае — из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом 🙂
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- консервированная красная фасоль — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- тахина — 30 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
С фасоли сливаем жидкость, но не выливаем ее, а оставляем — при необходимости будем добавлять ее в массу, если она будет суховата.
Кладем в миску фасоль, тахину, чеснок и соль.
Перемалываем блендером.
В процессе при необходимости добавляем жидкость от фасоли.
Подаем со свежими овощами, питой или тандырной лепешкой.
Приятного аппетита!