Жареный кальмар с чесночным соусом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-2fa4732-450x470.jpg)
Жареный кальмар с чесночным соусом
Время морепродуктов! Бюджетных, довольно обыденных, но морепродуктов 🙂 Будем жарить кальмара — в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И горчички сладкой зернистой в него бахнем. Ммм…
Блюдо готовится очень быстро, если не считать процесса чистки кальмаров. Хотя можно купить уже очищенные тушки — правда, выйдет это несколько дороже.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кальмар — 600 грамм
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Соус
- майонез — 100 грамм
- сметана — 100 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-65ba3d4.jpg)
Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-f78cdd6.jpg)
И перемешиваем.
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-ed91bc3.jpg)
Оставляем в холодильнике.
Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-26df35d.jpg)
Добавляем яйца, соль и крахмал.
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-e952b34.jpg)
Перемешиваем.
В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут.
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом.
![Жареный кальмар с чесночным соусом](/wp-content/uploads/2020/07/zharenyj-kalmar-s-chesnochnym-sousom-5c22cda.jpg)
Приятного аппетита!