Лимонные пирожные Сансы

Лимонные пирожные Сансы

«Игра престолов» — всё. Последний эпизод оставил после себя такую армию недовольных, что ее численности позавидовал бы Король Ночи. Послевкусие от финала не перебить никакими гневными комментами (но вы ни в чем себе не отказывайте, дорогие читатели😂). Предлагаю найти утешение в еде: попытаемся сгладить впечатление лимонными пирожными, которое ела Санса в Красном замке.

Авторы кулинарной книги «Пир льда и огня» назвали их печеньем, но технически это скорее похоже на пирог или пирожные с глазурью.

Пропорции ингредиентов я оставила теми же, что и в исходном рецепте. Разве что количество глазури сократила — по книге ее получается многовато.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 220 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 400 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 100 мл.
  • молоко — 250 мл.

Глазурь

  • сахарная пудра — 225 грамм
  • лимонный сок — 40 мл.
  • сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Снова показываю книгу:

Лимонные пирожные Сансы

По ней я уже готовила булочки из Черного замка (Булочки Джона Сноу).

А теперь — к пирожным.

Лимонные пирожные Сансы

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Лимонные пирожные Сансы

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с разрыхлителем, солью и содой муки, перемешиваем. Вливаем половину молока, перемешиваем. Повторяем с оставшейся мучной смесью и молоком. Замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Лимонные пирожные Сансы

Перекладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, разравниваем.

Лимонные пирожные Сансы

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем на водяной бане до однородного состояния. В процессе добавляем мягкое сливочное масло.

Лимонные пирожные Сансы

Разрезаем остывший корж на кубики.

Лимонные пирожные Сансы

И намазываем их глазурью.

Подаем.

Лимонные пирожные Сансы

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть