Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению — я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны — их можно применить в этом рецепте.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажан средний — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой орегано — 1/3 ч.л.
  • щепотка душистого перца —
  • щепотка молотой корицы —
  • мясной фарш — 700 грамм
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясная запеканка с баклажанами

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Мясная запеканка с баклажанами

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.

Мясная запеканка с баклажанами

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Мясная запеканка с баклажанами

Половину фарша кладем в форму для запекания.

Мясная запеканка с баклажанами

И посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Повторяем слои.

В миске слегка взбиваем йогурт и яйцо, солим по вкусу.

Мясная запеканка с баклажанами

Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Мясная запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть