Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Ловим за хвост остатки дешевых баклажанов и кабачков и готовим эти вкусные фрикадельки из куриного фарша в соусе из летних овощей. Это блюдо можно дополнить пастой — и полноценный ужин готов!
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой — говяжий, свиной, индюшиный или смешанный. Если у вас нет духовки, фрикадельки можно не запекать, а обжаривать на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш
- куриный фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- овсяные хлопья — 75 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- помидор крупный — 2 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- вода — 150 мл.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
Фарш соединяем с горчицей, яйцом, овсяными хлопьями, сухим чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры и готовим. помешивая, пару минут. Добавляем баклажаны, перец и кабачки.
Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем воду и тушим до мягкости овощей, около 10-15 минут.
Добавляем в соус запеченные фрикадельки.
Протушиваем в течение 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!