Свекольно-йогуртовый соус
Свекольно-йогуртовый соус
Если вы любите свеклу, то вот вам еще один вариант ее применения. Соус на основе этого корнеплода и греческого йогурта. Просто и идеально подходит к печеной и жареной картошке, к куриным наггетсам и ко всяким чипсам. Пару раз я даже подавала его к куриным крылышкам, и это тое было хорошо 🙂
Готовится просто мгновенно, если у вас в холодильнике есть отваренная или, еще лучше, запеченная впрок свекла.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварная или печеная свекла — 150 грамм
- густой греческий йогурт — 300 грамм
- маленький пучок мяты — 20 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Соединяем свеклу с мятой, чесноком и половиной йогурта.
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся йогурт, солим, перемешиваем венчиком и подаем.
Приятного аппетита!