Свекольно-йогуртовый соус

Свекольно-йогуртовый соус

Если вы любите свеклу, то вот вам еще один вариант ее применения. Соус на основе этого корнеплода и греческого йогурта. Просто и идеально подходит к печеной и жареной картошке, к куриным наггетсам и ко всяким чипсам. Пару раз я даже подавала его к куриным крылышкам, и это тое было хорошо 🙂

Готовится просто мгновенно, если у вас в холодильнике есть отваренная или, еще лучше, запеченная впрок свекла.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • отварная или печеная свекла — 150 грамм
  • густой греческий йогурт — 300 грамм
  • маленький пучок мяты — 20 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свекольно-йогуртовый соус

Соединяем свеклу с мятой, чесноком и половиной йогурта.

Свекольно-йогуртовый соус

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Свекольно-йогуртовый соус

Добавляем оставшийся йогурт, солим, перемешиваем венчиком и подаем.

Свекольно-йогуртовый соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть