Курица с апельсином и зеленым луком
Курица с апельсином и зеленым луком
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы.
Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка (или 1 небольшая курица, разрезанная на части) — 4 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- средний пучок зеленого лука — 30 грамм
- зеленые оливки без косточек — 150 грамм
- соль по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.
Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.
Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова — то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Приятного аппетита!