Пышные вареники с вишней на пару
Пышные вареники с вишней на пару
Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза — зато теперь ем с огромным удовольствием, чего и вам желаю.
Кстати, начинка у таких вареников может быть самой разнообразной — картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.
Ингредиенты на 28 штук:
Тесто
- мука — 500-600 грамм
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 2/3 ч.л.
- кефир — 300 мл.
- сахар — 1 ч.л.
Начинка
- вишня без косточки — 400 грамм
- сахар — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Из вишни вынимаем косточки.
Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров 🙂 ).
На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.
Защипываем края.
Готовим на парУ — в пароварке, мантоварке или в кастрюле дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.
Для готовности достаточно 6-7 минут.
Приятного аппетита!