Морской черт в соусе из летних томатов

Морской черт в соусе из летних томатов

Вы просили новых рыбных рецептов — выполняю. Я приготовила для вас морского черта — рыбу очень вкусную, сочную и нежную.

Если вы живете в Минске — поспешите в Виталюр — там тушки сейчас можно купить по 10 р за килограмм (около $5 в эквиваленте). Если купить черта нет возможности — берите любую белую морскую рыбу. Это блюдо будет вкусно с треской, окунем, сайдой, даже с минтаем 😉

На гарнир идеально рис или кус-кус. Или мое любимое картофельное пюре 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе морского черта или другой белой морской рыбы — 700 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • мука — 2 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • каперсы — 1 ст.л.
  • томаты-черри — 400 грамм
  • небольшой пучок базилика — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Морской черт в соусе из летних томатов

Рыбу солим и панируем в муке.

Готовим соус. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Морской черт в соусе из летних томатов

Добавляем нарезанные томаты и чеснок.

Морской черт в соусе из летних томатов

Готовим, помешивая, 5 минут.

Морской черт в соусе из летних томатов

Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.

Морской черт в соусе из летних томатов

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.

Морской черт в соусе из летних томатов

Подаем рыбу с соусом.

Морской черт в соусе из летних томатов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть