Морской черт в соусе из летних томатов
Морской черт в соусе из летних томатов
Вы просили новых рыбных рецептов — выполняю. Я приготовила для вас морского черта — рыбу очень вкусную, сочную и нежную.
Если вы живете в Минске — поспешите в Виталюр — там тушки сейчас можно купить по 10 р за килограмм (около $5 в эквиваленте). Если купить черта нет возможности — берите любую белую морскую рыбу. Это блюдо будет вкусно с треской, окунем, сайдой, даже с минтаем 😉
На гарнир идеально рис или кус-кус. Или мое любимое картофельное пюре 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе морского черта или другой белой морской рыбы — 700 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- мука — 2 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- каперсы — 1 ст.л.
- томаты-черри — 400 грамм
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Рыбу солим и панируем в муке.
Готовим соус. Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если используете обычные помидоры вместо черри, нарежьте их крупным кубиком.
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные томаты и чеснок.
Готовим, помешивая, 5 минут.
Добавляем каперсы, мелко нарубленную зелень и лимонную цедру. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности рыбу.
Подаем рыбу с соусом.
Приятного аппетита!