Карри из морского черта с баклажаном
Карри из морского черта с баклажаном
Давненько не было у меня рыбных рецептов. Пополняю категорию вкуснейшим карри из морского чёрта. Один рецепт с этой рыбой я уже давала этим летом. И сегодняшний, думаю, не последний — настолько мне понравилось готовить и есть морского чёрта.
Карри готовится несложно и, что важно, быстро. Добавляем к нему отварной рис басмати — и получаем очень вкусный быстрый ужин.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- имбирь — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- карри — 1 ст.л.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- баклажан маленький — 3 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- кокосовое молоко — 400 грамм
- филе морского черта или другой белой морской рыбы — 1 килограмм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кажем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем карри и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем овощи и готовим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем кокосовое молоко.
Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до практически полной готовности овощей, около 10 минут. Добавляем рыбу.
Солим, перемешиваем, доводим до кипения и готовим 5 минут. Снимаем с огня.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!