Маринованные лисички

Маринованные лисички

В прошлое воскресенье мы очень удачно съездили в лес и среди прочих грибных трофеев привезли два с половиной ведра лисичек. И я наконец решилась их закатать в маринаде — тем более, что был проверенный рецепт от опытного грибника. Одно ведро ушло под закатки, и сегодня я делюсь с вами рецептом.

Лисички для закатки лучше выбирать мелкие и средние — они остаются более хрустящими после всех манипуляций с отвариванием.

Ингредиенты на 5 баночек по 450 мл:

Основа

  • лисички — 3 килограмм
  • вода — 2 литр
  • соль — 70 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • уксус 9% — 190 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.

Маринованные лисички

Я варю 10-15 минут после закипания.

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения.

Маринованные лисички

Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад.

Маринованные лисички

Варим после повторного закипания 15-20 минут.

Маринованные лисички

Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.

Готово.

Маринованные лисички

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть