Нежная творожная запеканка в гриле
Нежная творожная запеканка в гриле
На прошлой неделе у нас случился долгожданный ежегодный выезд в лес — на рыбалку, за грибами и послушать тишину 🙂 А еще — поесть вкусной еды, которую я уже традиционно на выездах готовлю в своем керамическом гриле Big Green Egg. Уже и представить не могу, как делала яичницу на лесные завтраки на костре или варила гречку с тушенкой на обед.
К обедам в Green Egg мы еще обязательно вернемся на следующей неделе (у меня припасен офигенный рецепт томленых ребер), а сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки в гриле, которую я уже показывала в Инстаграм 🙂
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на форму 22*22 см:
Основа
- творог 9-12% — 540 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- манка — 75 грамм
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Творог разминаем с сахаром до однородного состояния.
Добавляем яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.
Закрываем и разгоняем до 180 градусов.
Творожную массу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую для выпечки в гриле одноразовые фольгированные формочки). Ставим форму на решетку и закрываем крышку гриля. Печем до готовности запеканки, около 40 минут.
Вынимаем из формы, нарезаем и подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!