Тыквенный пирог с грецкими орехами
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке — вот вам новый рецепт 😉 Нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами 🙂
Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- тыква — 270 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 60 мл.
Штрейзель
- грецкие орехи — 70 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 30 грамм
- мука — 1 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем.
Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.
Перекладываем смесь на тесто.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!