Творог в домашних условиях простой рецепт
Но, удивительнее всего было то, что когда я маме похвасталась своим творением, она совершенно не удивилась, и рассказала мне, как в далекие 80-годы, когда я была совсем малышкой, купить свежий творог в магазине было проблемой и она сама мне его готовила. Я, к сожалению этого не помню, но безумно рада, что самостоятельно научилась искусству творога-варения. Впрочем, как и сыроварения.
Ингредиенты:
Кефир — 1 л. (у меня 2,5%)
Сопутствующие приспособления:
— Сотеник
— Марля
— Кулинарный термометр
Приготовление:
1. Наливаем кефир в сотейник и зажигаем под ним огонь.
2. Нагреваем кефир до 70С. (У меня есть кулинарный градусник, и я могу с точностью определить степень нагрева) У кого нет термометра рекомендую дождаться когда отделиться сыворотка и жидкость не начнёт покрываться мелкими пузырьками.
3. Выключаем огонь. Накрываем сотейник с нашим будущим творогом крышкой и оставляем на 8-9 часов (я оставила на ночь).
4. Утром, откидываем получившуюся массу на марлю, отжимаем и наслаждаемся чистейшим домашним творогом без химии, консервантов и т.д.
Приятного завтрака!