Закусочные пирожки с грушей и горгонзолой
Как раз в морозилке лежало слоеное тесто, кусочек сыра горгонзола (планы на роскошный завтрак), кусочек моцареллы — план на пиццу, груши и яблоки, которые в Молдавии есть в любом доме практически всегда (не считая конечно поздней весны и раннего лета), клюквенный джем в малюсенькой подарочной баночке (сувенир из Питера), розмарин… Ну как же без него, эту травушку я даже пытаюсь сама выращивать. Но почему-то долго она у меня не живет. Поэтому не долго думая, я решала: надо пробовать!!!!
По факту, вкус получился весьма своеобразный. Необычный, не привычный, на любителя и истинного гурмана, любящего познавать новые гастрономические вкусы и сочетания. Нам понравилось, для разнообразия можно повторять.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (сразу разрезанное на квадраты) — 1 упаковка
Джем клюквенный — 8 ч.л.
Сыр горгонзола — 100 гр.
Сыр моцарелла — 100 гр.
Груша — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. (Я обычно покупаю уже нарезанное на квадраты тесто, разделяю его на 2 части и размораживаю только одну часть) 8 квадратиков нам, вполне достаточно.
2. Включаем разогреваться духовку до 180С
3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
4. Выкладываем на противень наши квадратики и делаем, по периметру, внутри каждого квадратика надрезы, отступив от краем примерно около 1 см.
5. Отправляем наши квадратики в уже разогретую духовку на 7 минут. (за это время тесто должно увеличится в объеме и слегка подрумяниться).
Пока тесто запекается, готовим начинку
6. Сыр обоих видов нарезаем небольшими кусочками.
7. Грушу очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем семеную коробочку и нарезаем тоненькими пластинами.
8. По истечении 7 минут вынимаем противень с нашими квадратиками из духовки.
9. Промазываем серединку каждого квадратика джемом.
10. Сверху выкладываем несколько кусочков сыра горгонзолы.
11. На сыр внахлест выкладываем несколько долек груш.
12. На груши выкладываем несколько кусочков сыра моцарелла.
13. Финальным аккордом кладем сверху веточку розмарина.
14. Снова отправляем наши слоеные квадратики в духовку, в этот раз на
8-10 минут, пока не расплавится сыр, и тесто не станет слегка румяным.
Кушать такие квадратики лучше сразу теплыми, но и холодные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!