Салат с кальмарами и ананасом
Этот салат появился у нас в меню совершенно случайно, но так как он нам безумно понравился, мы готовили его несколько раз, и в итоге я решила записать его в блог. По уму, наверно, его можно назвать «сборный» потому что изначально я планировала сделать стандартный крабовый салат, только вместо огурцов использовать ананасы. Но радость от подмены была бы не полной, если бы в середине процесса я бы не обнаружила отсутствие яиц, но за то нашла горсть кальмаров, которые я покупала, чтобы попробовать зажарить их в кляре, как это делают на средиземноморском побережье. Одним словом, все запутанно, спонтанно, но безумно вкусно. Попробуйте и вы действительно, но пожалеете.
Ингредиенты:
Кальмары — 250 гр.
Крабовые палочки — 240 гр.
Кукуруза — 340 гр.
Ананас — 250-300 гр.
Острый перчик чили — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 большая шт.
Майонез — 200 гр.
Приготовление:
1. Репчатый лук промываем под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Кукурузу открыть и слить жидкость. Переложить ее в салатник.
3. Ананасы нарезать небольшими кусочками/кубиками. (я беру уже порезанные ананасы, но даже эти кусочки нарезаю еще на пополам.). Добавить их к кукурузе.
4. Чеснок почистить и раздавить с солью. Мелко нашинковать.
5. Крабовые палочки разморозить и очень мелко нашинковать. Добавить к ананасам с кукурузой.
6. Лук остудить и добавить к остальным овощам.
7. Сварить кальмары. Как варить кальмары, подробно описано здесь.
8. Нарезать кальмары мелким кубиком. Добавить их в салатник с остальными ингредиентами.
9. В финале добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и можем наслаждаться.
Приятного аппетита!