Брускетта с рикоттой, маринованным луком и прошутто

Мне бы в лето….

Когда календарная зима почти заканчивается, но снегопад может случится в любую минуту, так хочется проснуться, подойти к окну и увидеть зеленые цветущие деревья и лето за окном.

Т.к. лето мы заказать себе не можем, будем творить его дома, готовя традиционный средиземноморские рецепты. Не знаю как у вас, но мне даже в голову не может прийти, что там тоже бывает зима. Предлагаю вам прекрасный рецепт итальянской брускетты, которая является не только традиционной итальянской закуской, а также простым, но очень  вкусный перекусом.

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 маленькая шт.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Розмарин — щепотка
Орегано — щепотка
Соль — щепотка
Пармская ветчина – 2 слайса

Ингредиенты:
1. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Заливаем лук яблочным уксусом, оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли, розмарина и орегано. Оставляем мариноваться на пару минут.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта, ВАЖНО, не намазываем, а именно
равномерно выкладываем.
5. Сверху, отжав слегка маринад, выкладываем лук.
6. И на лук выкладываем слайс Пармской ветчины. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть