Каша из зеленой чечевицы и хек жареный

Долго я думала, что написать про зеленую чечевицу. Потому что, если честно, даже не считаю это каким-то выдающимся блюдом, достойным блога. Но, возможно, есть еще на планете такие же любознайки, как я, готовые пробовать все, что им не предложат.
Зеленую чечевицу я купила случайно. В одном турецком магазинчике. В начале, я хотела написать о том, как впервые в него попала, но потом решила вставить свой же текст из Instagram и свои первые впечатления от этого магазина.
…Суббота, утро, пасмурно, моросит…. На автосервисе отказываются чинить машинку без явных дефектов.
Печальное утро, печального дня… В обед назначен тренинг, но до обеда надо переделать миллион важных дел, одно из которых, закупить продуктов на неделю вперед. В списке покупок значатся сухофрукты, и я решаю купить их в недавно открывшемся турецком магазинчике @istanbul_bazaar_moldova
Это просто невероятное место!!! Сразу с порога, молодой человек с лучезарной улыбкой пожелал мне доброго утра! Мне ничего не оставалось, как, с легким сарказмом, признать, что утро таки доброе… Мужчина, не переставая улыбаться предложил начать это утро с настоящего турецкого кофе. И я решила, что не красиво бы было с моей стороны отказывать. Тем более кофе я люблю!))) После нескольких глотков ароматного, нежнейшего напитка, в чарующей атмосфере востока кроме сухофруктов я купила всяких разных турецких сладостей.
На самом деле у нас в городе очень мало мест, где ни смотря не на что, тебя встретят с улыбкой. Просто так, потому что ты туда зашел! Однозначно, Istanbul Bazaar сделал сегодня мой день и мое гадкое утро!

Там же, я прикупила и зеленую чечевицу, а молодой турок рассказал, как ее готовить, и что лучше всего ее вкус подчеркивает рыба (или чечевица лучше всего подчеркивает вкус рыбы) 🙂 🙂 🙂 уже не помню, да и не важно это, потому что теперь в 90% случаях, когда я жарю рыбу, на гарнир я варю зеленую чечевицу.

Ингредиенты:
Чечевица зеленая — 250 гр.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 20 гр.

Рыба хек — 3 тушки
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — несколько столовых ложек.

Приготовление:
1. Чечевицу следует перебрать. Промыть холодной проточной водой. Залить, свежей водой на 2-3 пальца выше поверхности зерна, посолить, накрыть крышкой и поставить вариться.
2. Варится чечевица минут 45-50. Если вода будет испаряться быстрее, чем зерно вариться, тогда по мере надобности подливайте горячую воду. Следите, чтобы чечевица не пригорела. Когда вода на 95% впитается/выкипит, добавляем к чечевице 20 гр. сливочного масла, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем доходить.
3. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники, вспарываем животик, вынимаем внутренности (включая черную пленочку).
4. Промываем рыбку под холодной проточной водой.
5. Разрезаем рыбку пополам (поперек), посыпаем солью и черным молотым перцем.
6. В отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухари.
7. Разогреваем с сотейнике растительное масло.
8. Обваливаем рыбку со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
9. Обжариваем рыбу на медленно огне, со всех сторон до золотистого цвета.
10. Выкладываем рыбку на бумажные полотенца и даем лишнему жиру впитаться.
11. Лимон разрезаем пополам. Соком 1/2 половины лимона сбрызгиваем рыбу.
12. Вторую часть лимона разрезаем на дольки и подаем вместе с рыбой.
Ужин готов. Выкладываем на блюдо чечевицу и рыбу, украшаем ее лимоном и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть