Пирог с творогом и джемом
Обычно, такие пироги компоную с творогом. Но, а творог уже можно сочетать с чем угодно. Я безумно люблю с лимоном, муж любит с какао шоколадом, детям обычно нравится с вареньем/джемом.
Сегодняшний рецепт это всего лишь один из возможных вариантов эксперимента. В нем есть и какао, и джем и сладость и воздушность. Все что нужно для вкусного десерта и душевного чаепития.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 2 ст.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Для начинки:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Джем (густой) — 200 гр.
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито.
2. Добавляем к муке сахар и разрыхлитель. Перемешиваем
3. К сухой смеси протираем на терке сливочное масло и разминаем смесь до крошек.
(я обычно загружаю все ингредиенты в комбайн и взбиваю до крошки)
4. Разделяем тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и езе раз перемешиваем.
Готовим начинку.
5. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
6. Добавляем яично-сахарную смесь к творогу и еще раз взбиваем.
7. К получившейся творожной массе добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
9. Далее слоями выкладываем начинку: вначале тесто с какао, сверху на него выкладываем творожную массу, далее выливаем слой джема и сверху присыпаем слой светлого теста.
Я, красоты ради, переложила джем в кондитерский мешок и выдавила его полосочками (правда толстыми) Но можно использовать джем в мягкой упаковке или просто выложить его аккуратно ложкой.
10. Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
11. Когда пирог будет готов, даем ему полностью остыть и только после этого разрезаем на порционные квадратики.
Приятного аппетита.