Рагу из свинины с яблоками
Рагу из свинины с яблоками
Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется — можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина (лучше вырезка или молодой окорок) — 600 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- луковица средняя — 1 шт.
- куриный бульон — 500 мл.
- вода — 500 мл.
- горчица — 1 ст.л.
- капуста — 200 грамм
- картофель — 300 грамм
- зеленое яблоко с крепкой мякотью (Семеринко или Гранни Смит) — 2 шт.
- петрушка — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
Шинкуем капусту.
Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.
Приятного аппетита!