Обеденные булочки с песто
Обеденные булочки с песто
Дрожжевая выпечка случается у меня периодами: полгода ничего такого не пеку, а потом каааак прорвет! Сейчас этот период настал, и после питы я делюсь с вами рецептом вкусных ароматных булочек с песто.
Их и к супу хорошо подавать, и в качестве основы для сэндвича использовать. Хотя чего уж тут греха таить — две штуки я съела просто так еще горячими.
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- молоко комнатной температуры — 325 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
- сахар — 40 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 75 грамм
- мука — 575 грамм
Начинка и верх
- соус песто — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто — оно может быть туговатым.
Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.
Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм и намазываем песто.
Сворачиваем в рулетик и хорошо защипываем торцы и шов.
Кладем на противень швом вниз, острым ножом делаем диагональные надрезы.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!