Шесть идеальных продуктов для щитовидной железы
Щитовидная железа особенно «ярко» реагирует на то, что мы едим. Если нужных веществ не хватает, она начинает сбоить, что сразу сказывается на общем состоянии организма. Известно, например, что этот орган сильно зависит от йода.
По словам диетолога Ирины Рыль, простые продукты помогут восполнить дефицит йода в организме.
Полезные продукты с содержанием йода:
- Морская капуста
- Морская рыба
- Морепродукты
- Фейхоа
- Хурма
- Грецкие орехи.
Дя выработки гормонов выбирайте продукты с тирозином, отметила врач. Тирозин — это аминокислота, которой много в авокадо, киви, инжире, абрикосах, бананах. Для выработки гормонов Т3 и Т4 необходим селен, его много в бразильском орехе, сказала эксперт РИА Новости.
Ранее доктор Мясников предупредил об опасных последствиях голодания. По его словам, это может вызвать обострение хронических заболеваний. Мясников сказал, что голодание противоестественно природе любого существа. Этот механизм «куда сложнее, чем любая хирургическая операция», заключил он.