Сырно-горчичный соус
Сырно-горчичный соус
Хотите новый соус к крылышкам? Или к чипсам? Или к морковно-огуречно-сельдереевым палочкам? 🙂 Получайте. Сырный соус, в котором нет ни грамма майонеза, как в готовых магазинных соусах. Только Сливки, сладкая зернистая горчица и два вида сыра.
Вкусно подавать его и как дип, и как соус к птице или мясу. К рыбе тоже будет отлично.
Попробуем?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливки 33% — 250 мл.
- сливочный сыр — 150 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Соединяем сливки и крим чиз.
Ставим на средний нагрев и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем натертый на крупной терке полутвердый сыр.
Размешиваем и готовим, пока сыр не расплавится, а соус снова не забулькает. Добавляем горчицу и соль по вкусу.
Перемешиваем, еще раз доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаем — можно и горячим, и полностью охлажденным.
При остывании на соусе образуется пленка, поэтому лучше накрыть его поверхность пищевой пленкой в контакт.
Приятного аппетита!