Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью — треска, тилапия, сайда и т.п. Я в этот раз использовала филе хека.

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

  • филе белой рыбы — 800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • пара перьев зеленого лука — 5 грамм
  • кинза — 4 ст.л.
  • петрушка — 4 ст.л.
  • пара ломтиков белого хлеба —
  • шафран — 1/8 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.

Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть