Салат из индейки с шампиньонами
Салат из индейки с шампиньонами
Этот салат — идеальный вариант для тех случаев, когда у вас осталось мясо или птица после запекания большим куском. У меня в этот раз была индейка (по вот этому рецепту). Но сюда отлично подойдет и ростбиф, и буженина, и запеченная свиная шея. И даже курица 🙂
Заправка для салата в данном случае готовится по тому же принципу, что и домашний майонез на целом яйце. Но с дополнительным ингредиентами. Хранится такая заправка трое суток без проблем, так что излишки вы можете использовать при приготовлении других салатов, сэндвичей и других блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
Заправка
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 250 мл.
- столовая горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Основа
- запеченная индейка или ростбиф — 400 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- томаты-черри — 200 грамм
- салатный микс — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.
Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйцо.
И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.
Индейку нарезаем ломтиками.
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор — нарежьте его кубиками.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем их до румяной корочки добавлением соли.
Салатную зелень смешиваем с 4 ст.л. заправки.
Кладем в тарелки и добавляем все остальные ингредиенты — нарезанную индейку, грибы и помидорки черри.
Перед едой перемешиваем ингредиенты тарелке.
Приятного аппетита!