Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе — причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски — остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя… до Нового года остался почти целый месяц — мало ли чего еще я наготовлю 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сливки 20% — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 75 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для фритюра — 500 мл.

Рецепт приготовления:

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.

Фаршированные окорочка с грибами

Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.

Фаршированные окорочка с грибами

Перемешиваем.

Фаршированные окорочка с грибами

Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь.

Фаршированные окорочка с грибами

Яйца слегка взбиваем с солью.

Каждый окорочок обваливаем в муке.

Фаршированные окорочка с грибами

Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Фаршированные окорочка с грибами

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Фаршированные окорочка с грибами

После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания.

Фаршированные окорочка с грибами

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подаем горячими или охлажденными.

Фаршированные окорочка с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть