Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.

Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 700 грамм
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 150 мл.

Для подачи

  • апельсин крупный — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Апельсиновый чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Апельсиновый чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Апельсиновый чизкейк

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Апельсиновый чизкейк

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Апельсиновый чизкейк

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Апельсиновый чизкейк

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Апельсиновый чизкейк

И вырезаем сегменты.

Апельсиновый чизкейк

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Апельсиновый чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть