Киш с брынзой и брокколи (лакто-киш)

Я фанатка кишев. Французский открытый пирог это лучшее решение для завтраков или перекусов. Пару движений вечером, и утром у вас вкуснейшая альтернатива стандартным бутербродам или печенькам. В этот раз у меня завалялся кусочек козьей брынзы и я решила, что нет ничего лучшего, чем использовать его для вкуснейшего овощного киша. Еще этот киш понравится вегетарианцам и тем, кто держит не строгий пост, ведь в нем нет ни рыбы, ни мяса.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250-300 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сметана 3 ст.л.
Соль — щепотка

Для начинки:
Брокколи 1 головка или 1 пакет замороженной брокколи 400 гр.
Брынза козья 200 гр.
Сыр 100 — 150 гр

Для заливки:
Сметана 200 гр.
Зелень у меня пол пучка укропа и пол пучка петрушки
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник.
3. Готовим начинку. Если брокколи свежая, то промываем ее, разделяем на соцветия и отвариваем подсоленной воде 5-7 минут. После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой. Если брокколи замороженное, то доводим соленую воду до кипения и опускаем в нее брокколи. Далее так же отвариваем ее в подсоленной воде 5-7 минут. После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой. Оставляем на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
4. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Готовим заливку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Взбиваем сметану с зеленью, солью, мукой и черным перцем. (не рекомендую игнорировать черный перец, он придает блюду непередаваемый, нежный аромат, если конечно с ним не переборщить)
7. Собираем пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
8. Тесто по этому рецепту получается невероятно мягким и не хотелось его забивать и утяжелять мукой, потому что без нее раскатать его не получится. Поэтому я просто обсыпала руки мукой и руками, на весу сделала из теста лепешку, которую просто растянула по форме, создав бортики.
9. Затем на тесто, равномерно, выкладываем брокколи, сверху брынзу и заливаем сметанной заливкой.
10. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут. Пока тесто и сыр не зарумянится.

Подавать пирог полностью остывшим. Вкус у такого пирога очень нежный, хочется скушать еще и еще кусочек 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть