Теплый салат с фасолью и грибами

Наступает осень, зеленые салаты уже немного надоели, дождь все чаще и чаще стал стучать по окнам, и в такие дни душа просит чего-то теплого и уютного. Решила и я поэкспериментировать с теплотой и приготовить салатик-компромисс: для мужа грибы, для меня фасоль, а для нас обоих огурчики. Так и родился быстрый, но невероятно питательный и нежный салатик.
Рекомендуем к приготовлению.

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 1 баночка (400 гр)
Грибы (маринованные опята) — 1 баночка (гр)
Лук репчатый — 1 большая головка
Соленые огурцы — 2 штуки
Майонез — 100-150 гр.

Приготовление:
Далее все очень просто…
1. Открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.
2. Следом открыть банку с фасолью и откинуть ее на дуршлаг с грибами, оставить на некоторое время грибы и фасоль, чтобы стекла жидкость.
3. Тем временем огурцы нарезаем соломкой
4. Лук чистим, обдаем холодной водой, нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого цвета с добавлением не большого количества сливочного масла.
5. Затем в салатнике соединяем огурцы, фасоль, грибы и подрумянившейся, горячий, лук.
6. Заправляем майонезом и можно сразу наслаждаться.
Этот салат невероятно вкусный пока теплый, но и холодный, он вполне себе ничего 🙂
Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть