Креветки под сырным соусом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/krevetki-pod-syrnym-sousom-17e97ce.jpg)
Ингредиенты:
Креветки: 800 гр.
Сыр твердый (желательно пармезан) — 70 гр.
Чеснок — 2 зубчика (у меня молодой 3 головки)
Молоко — 250 мл.
Петрушка — небольшой пучок
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Чеснок чистим и при помощи ножа измельчаем очень мелко.
2. Переложить на сковороду, налить 2 ст. л. воды, добавить молока и довести до кипения.
3. Когда молоко закипит выложить в него креветки, если они не чищенные, то предварительно его почистить. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне минут 10-13.
4. Пока наши креветки тушатся, тщательно промываем укроп под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
5. Когда молоко почти выпарится добавляем зелень и натертый на терке сыр, перемешиваем, и как только сыр расплавится снимаем с огня.
Подаем наши креветочки теплыми (хотя и холодные они очень вкусные)
Если у вас получилось больше жидкости, то ее можно использовать как подливу к пюре, а креветочки как гарнир. Мы же их кушали с капустным салатом, как белковое дополнение.
![](/wp-content/uploads/2020/07/krevetki-pod-syrnym-sousom-517bf06.jpg)
Приятного аппетита.
И не много Греции и того чудного ресторанчика (для атмосферы) 🙂
![](/wp-content/uploads/2020/07/krevetki-pod-syrnym-sousom-2357d45.jpg)
![](/wp-content/uploads/2020/07/krevetki-pod-syrnym-sousom-50c8501.jpg)