Малиновое варенье

Раньше, в нашей семье малиновое варенье не переводилось. Но вот уже 6 лет, как я не варю сама малиновое варенье. Т.е. не варю не потому что лень возится, а потому что его никто не есть. 6 лет назад, я сварила несколько баночек и все извела в выпечку. После этого зареклась крутить малинку. Но в этом году, на нас с мужем напала «малиновая лихорадка» 🙂 и мы решили закрутить несколько баночек на зиму. В приготовлении малинового варенья нет ничего сложно, но все же я решила поделиться своим рецептом, на случай, если меня читает начинающая хозяюшка!

Ингредиенты:
Малина — 1 кг, 500 гр.
Сахар — 1 кг.
Желирующий сахар — 4-5 ст.л.
Уксус — 1 рюмка.

Приготовление:
1. Малину положить в казанчик.
2. Засыпать ягоды сахаром, слегка перемешать и поставить на средний огонь, чтобы закипали.
3. Пока малина закипает моем банки.
4. В каждую банку наливаем уксус, закрываем и взбалтываем. Это необходимо, чтобы продезинфицировать тару. Вместо стерилизации.
5. Как только малинка начнет закипать добавляем желирующий сахар и тщательно перемешиваем.
6. Даем варенью прокипеть 5 минут, разливаем по банкам и закатываем крышками.
7. Переворачиваем банки крышкой вниз, ставим банки на бумагу и укутываем теплым одеялом.
8. Оставляем варенье под одеялом до полного его остывания (примерно- 2-3 дня).
9. После этого переворачиваем его крышками вверх, и ставим в шкафчик на хранение. А зимой открываем и наслаждаемся!

Мммммммммммм


Приятных закруток и чаепития 🙂 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть