Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — щепотка
Для начинки:
Мясо свинины — 500 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Для заливки:
Сливки 33-38% — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Тертый сыр — 100 гр.
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Когда картофель свариться, воду слить и картофель размять до состояния пюре.
3. В картофельное пюре добавить масло и яйцо, и еще раз хорошо перемешать.
4. Муку просеять через сито, добавить к картофелю и замесить тесто.
5. Разъемную форму для выпечки смазать маслом.
6. Тесто раскатать в пласт, переложить его в форму и сформировать бортики.
7. Отправляем форму с тестом в морозильник, пока готовится начинка.
8. Перец и лук чистим и промываем под проточной водой.
9. Нарезаем перец на квадратики 1,5Х1,5 см и слегка обжариваем.
10. Лук режем средним кубиком и обжариваем на отдельной сковороде.
11. Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к полу готовому луку.
12. Обжариваем мясо до готовности, после чего солим и выключаем огонь.
13. На помидоре делаем два надреза крест-накрест, и опускаем его в чашку я кипятком на 3 минуты. После чего обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
14. Нарезаем помидор кубиком и добавляем к фаршу.
15. Туда же добавляем пожаренный перец.
16. Готовим заливку. Для этого смешиваем молоко, сливки и томатную пасту.
17. К томатно-молочной смеси добавляем яйцо, соль и перец. Слегка взбиваем. Взбиваем так, чтобы смесь стала однородной, но не пенистой.
18. Собираем пирог. Достаем форму с тестом из морозильника. Кладем в нее начинку и выливаем сверху заливку.
19. Выпекаем 30 минут при 200С. Через 30 минут, достаем пирог и посыпаем натертым на терку сыром и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.
Всего пирог печется 40 минут.
Доставать пирог из формы лучше всего, когда он практически остынет. Но все же будет комнатной температуры.
Приятного аппетита!