Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов.

Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиное филе — 800 грамм
  • лимон средний — 1 шт.
  • апельсин средний — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо режем на отбивные.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

В маринад кладем мясо, перемешиваем.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Поливаем соусом отбивные.

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть