Свиные отбивные в цитрусовом соусе
Свиные отбивные в цитрусовом соусе
Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов.
Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиное филе — 800 грамм
- лимон средний — 1 шт.
- апельсин средний — 2 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на отбивные.
В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
В маринад кладем мясо, перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.
Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло.
Поливаем соусом отбивные.
Приятного аппетита!