Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

О моей любви к сочетанию мяса со сладкими соусами и добавками я писала уже раз сто, наверное. И разные варианты таких соусов отдельными рецептами я тоже предлагала — например, пряный сливовый, клюквенный и клювенно-имбирный. Сегодня хочу добавить к этому пряно-сладкому списку цитрусовый — апельсиново-имбирный.

Этот соус будет хорош к утке, свинине, ростбифу (читай к говядине), к баранине и даже к курице. Он поддается хранению в течение пары-тройки дней и может разогреваться — с добавлением небольшого количество апельсинового сока для консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • имбирь — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • бадьян — 1 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • апельсин крупный — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука.

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться  около 300 мл) и воду.

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут.

Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности.

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем.

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть