Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

Помните торт «Молочная девочка»? Такой сливочный, нежный и сочный 🙂 Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его… тадааам!.. «Шоколадная девочка» 🙂 У меня же тут полно шокоманов, не так ли? 😉

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото 🙂 И можете включать «Шоколадную девочку» в свое новогоднее меню.

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи

  • сгущенное молоко — 380 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 180 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 80 грамм

Шоколадный крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Для верха

  • маскарпоне — 200 грамм
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Торт “Шоколадная девочка”

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Торт “Шоколадная девочка”

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Торт “Шоколадная девочка”

Снимаем борт.

Торт “Шоколадная девочка”

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Торт “Шоколадная девочка”

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Торт “Шоколадная девочка”

Сливки взбиваем с пудрой.

Торт “Шоколадная девочка”

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Торт “Шоколадная девочка”

Прослаиваем коржи кремом.

Торт “Шоколадная девочка”

Торт “Шоколадная девочка”

Обмазываем остатками крема бока торта.

Торт “Шоколадная девочка”

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Торт “Шоколадная девочка”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть