Торт “Шоколадная девочка”
Торт “Шоколадная девочка”
Помните торт «Молочная девочка»? Такой сливочный, нежный и сочный 🙂 Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его… тадааам!.. «Шоколадная девочка» 🙂 У меня же тут полно шокоманов, не так ли? 😉
Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото 🙂 И можете включать «Шоколадную девочку» в свое новогоднее меню.
Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи
- сгущенное молоко — 380 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 180 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 80 грамм
Шоколадный крем
- маскарпоне — 250 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- сливки 33% — 500 мл.
- сахарная пудра — 50 грамм
Для верха
- маскарпоне — 200 грамм
- сливки 33% — 100 мл.
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!